вторник, 28 июня 2016 г.

БЕСКОНЕЧНАЯ МУЗЫКА.

Хотел было выпустить общественно - политический блог "Зеркало". но смотрю. "Тропинка" по посещаемости как-то отставать стала. дай-ко. думаю. новый номер выпущу.
Насколько знаю, должен был состояться рок- фестиваль "Нашествие". но он куда -то делся. никакой информации по этому вопросу я не нашёл. Впечатление такое. что у нас. в России "гайки" собираются власти "заворачивать". Очень надеюсь. что я не прав. но лето, по моему, самое благоприятное время для музыки.
жара тут у меня несусветная: упорно, уже третий день держится + 35! Ой. ссылки какие-то являться стали!  А поскольку моя аппаратура имеет тенденцию к нагреванию, то больше музыки и меньше слов. Потанцуем?


От такой жары точно без ума останешься. Кстати, куда -то делась группа "Вельвет". Мне нравились у них и тексты. и музыка. Последнее, что знаю, они гастролировали в Прибалтике. может быть, на них это как -то сказалось. Но продолжим нашу музыкальную программу. Тоже танцевальное. По моему. я этот трек уже ставил, но честное слово. лень в архив заглянуть.


В прошлом номере я вспоминал вместе с вами о безвременно погибшей американской певице Кристине Греми. За это время я послушал и другие песни её и жаль, что случилась с ней такая трагедия. Российская певица Жанна Фриске прошила дольше - 41 год. последние два года её жизни были омрачены тяжёлой болезнью. которые медики не сумели распознать своевременно. когда это стало понятно, было уже поздно. Трек "Навсегда!" я посвящаю её памяти.



В качестве дебютанта у нас сегодня выступит Сергей Матвеев. он исполнит песню про грозу. Честное слово, мне так прохлады хочется, а жара всё не кончается. да не кончается. Да. Сергей поёт в популярном в моей стране стиле душевных песен. так что прошу любить и жаловать. А понравился он вам или нет - буду смотреть по посещениям.


А всем кто сюда заглянет, мой скромный подарок - картинка. Эх. хорошо бы у моря там или у океана сейчас оказаться!


среда, 15 июня 2016 г.

ПРЕРВАННАЯ ПЕСНЯ.

Обычно англоязычные песни мы не ставим: есть множество российских сайтов которые охотно это делают. Но трагедия американской певицы Кристины Гримми потрясла нас. И мы решили этот выпуск Тропинки посвятить её памяти.


Вот такой она и была. Её песни в YouTube зашкаливали по количеству просмотров: за 6 миллионов. Мы ни у кого подобного не видели. Озорная, заводная. казалось у неё блестящее будущее и мировая слава. Увы, этому не суждено было сбыться: после концерта. как сообщается, её застрелил поклонник. Ей было 22 года: жить бы да жить. радовать родных друзей и поклонников.
Трудно сказать, что послужило поводом для ссоры. Но то, что молодой человек пронёс на концерт пистолет... Конечно, в США довольно либеральные законы насчёт оружия. и американскому народу, безусловно, самому надо решать эту проблему, но всё же. всё же. Ведь теряются таланты. а то, что Кристина таковой являлась. у нас нет никаких сомнений.
Что понравилось? Скромность певицы, сильный и глубокий голос, хорошие, насколько наши познания в английском языке позволили это понять, тексты. Тронуло и то, что Кристина отлично владела клавишными инструментами. Грустно. но этот мини - концерт мы посвящаем её памяти.






К сожалению, мы не имеем права показать вам ролик с последними минутами жизни Кристины. Ничего не предвещало трагедии. Но в заключении. пусть прозвучит ещё её одна песня.

суббота, 11 июня 2016 г.

ЖЕНЩИНА С ГИТАРОЙ.

Людмила Славина. как автор песен мало известна любителям музыки. даже мне, который к гитаре совершенно не равнодушен и стараюсь отслеживать тех, кто умеет играть на этом инструменте, а так же поёт.
Живёт она в Новосибирске. По профессии - педагог по эстрадному вокалу. Организует корпоративы и другие мероприятия в том же духе. В свободное от работы пишет песни лирического содержания. В 2015 году вышел её первый альбом  "Вольная птица". Надеюсь, что не последний. Хотя я понимаю, насколько трудно стать известным в провинции.


Вот она какая, героиня нашей Тропинки! А сейчас я предлагаю Вашему вниманию её песни.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

ДЕНЬ ПУШКИНА.

В календаре моей страны 5 июня весьма значимый день: родился Александр Сергеевич Пушкин. Правда, по старому стилю он появился на свет в мае, а как гласит пословица. "родился в мае - век маяться!" в общем. так и получилось.
Тогда ещё никто из родных не мог предугадать, какая слава ожидает его в родном Отечестве. да и особых данных в детстве не было: был толст и не поворотлив. Когда подрос, особого желания не имел. но французским языком овладел довольно быстро: все в доме говорили именно на этом языке. И первые его стихотворные строки - тоже на французском.
У отца поэта - Сергея Львовича, была обширная, но бессистемная библиотека. мальчик довольно рано пристрастился к чтению, которое было далеко не всегда для его возраста. Интерес к русскому языку привила его няня - Арина Родионовна, к которой поэт питал нежную привязанность до конца своих дней. во время ссылки в Михайловском (Псковская губерния, ныне - область), она неоднократно упоминается в стихотворениях этого периода.
В Москве. где он проживал вместе с родителями он впервые встретился с царём Павлом I. однако, ничего плохого из этого не вышло: поэт вспоминал о том с юмором.


Это великая тайна: отчего и почему тянет к перу и бумаге, а сейчас - к компьютеру? а ведь хочется, и сильно, по себе знаю. А у Пушкина эта тяга была в двое, в трое сильнее! Увы, она не смогла перебить некоторых негативных моментов в его, таком противоречивом, характере.
А дальше был Лицей - прощанием с детством и начало юности. Возможно, что у родителей была надежда, что он повлияет на Александра в лучшую сторону. Увы. это не совсем сбылось: противоречивая эпоха, ожидание перемен в стране. которые не сбылись, сильно повлияли на поэта. Помните: "Дней Алесандрова прекрасное начало". Это он о своём тёзке - императоре Александре I.
А.С. Пушкин был сыном своего века: со всеми его достоинствами и недостатками. В дальнейшем, особенно после его преждевременной, уверен, смерти, что -то из его творчества выдвигалось на первый плана, что -то наоборот, затушёвывалось. Но мимо личности Пушкина пройти никак не возможно: как - никак именно с него начинается современная нам литература
Но давайте - ка дадим слово девочке Марине Павленко. Стихотворение "Зимний вечер".




ПЕВЕЦ

Слыхали ль вы за рощей глас ночной
Певца любви, певца своей печали?
Когда поля в час утренний молчали,
Свирели звук унылый и простой
            Слыхали ль вы?

Встречали ль вы в пустынной тьме лесной
Певца любви, певца своей печали?
Следы ли слез, улыбку ль замечали,
Иль тихий взор, исполненный тоской,
            Встречали вы?

Вздохнули ль вы, внимая тихий глас
Певца любви, певца своей печали?
Когда в лесах вы юношу видали,
Встречая взор его потухших глаз,
            Вздохнули ль вы?

Это из ранних стихотворений, Лицейский период. 

пятница, 3 июня 2016 г.

КАК ПРЕЖДЕ.

Сегодня у нас - музыкальная страничка. Точнее. песенная. Мы решили сильно не заморачиваться на этом, так как сейчас работаем над одним проектом, который от музыки нас отвлекает. Результаты. как время придёт, сообщим в "Витрине".
А о певице российской - Саше Зверевой мы уже писали. Поскольку её стиль нам, в общем, нравится, мы решили устроить небольшой её концерт.

Мы тут подумали: может быть, кто -нибудь забыл, как она выглядит. Напомнить будет не лишне. Популярность приобрела в 90-е. не смотря на годы. нисколько её не утеряла. Тексты, правда,не всегда со смыслом, но это - кому как нравится.









Пока готовили этот мини-концерт, пришло сообщение, что группа "Градусы", которая вроде бы распалась, собралась вновь и выпустила новый диск "Градусы 100". Какая его ждёт судьба у слушателей и зрителей - трудно сказать.
На сегодня - всё. До новых встреч!