Прежде, чем мы представим новую героиню нашей Тропинки, мы выполняем просьбу нашего уважаемого партнёра - YoTube и размещаем рекламу концерта певицы Нюши, которую мы уже представляли вашему внимаю. Надемся, что нас читают в Нижнем Тагиле и для поклонников этой певицы размещённая здесь информация не будет лишней.
А теперь мы хотим представить вам творчество московской певицы Юлии Савичевой. Родилась она не в Москве, а в Кургане 14 февраля 1987 года, в семье музыкантов. Мама преподавала в музыкальной школе по классу фортепиано, а папа играл на барабанах в группе "Конвой", которой руководил Максим Фадеев. Юлия уже в 4 года дебютировала на сцене. Группу в 1994 году приглашают в Москву, туда же переезжает и семья Савичевых. Там же Юлия и в школу пошла. В этот период её жизни больше всего привлекает хореография, коллектив "Журавушка". Затем ей предлагают сольное выступление, где она становится чемпионкой Москвы по танцам. Но танцы её не увлекли, хотя эти эти уроки ей очень пригодились. Карьера певицы началась в 2002 году когда она приняла участие в проекте "Фабрика звёзд". Песни "Корабли". потом она споёт эту песню с группой Т9, "Прости за любовь" и особенно "Высоко" делают её известной любителям песни. Зачем участие в двух международных конкурсах, однако удача ей не сопутствовала. Потому что она не соответствовала западным стандартам. да ещё и на русском языке пела. И хотя они, эти песни имели успех в России, осадок остался. К ней ещё придут победы, но в отечественных конкурсах. 2004 год - выпуск первого альбома "Высоко". в который были включены уже известные слушателю песни. В этот период её творчества интересны такие песни, как "Стоп", "Если в сердце живёт любовь" - к фильму "Не родись красивой". Савичева охотно сотрудничает с кинематографом. В 2006 году - новый альбом "Магнит", который пронизан лирикой. Заглавной стала песня "Привет". В 2008 году - очередной альбом "Оригами". В нём певица пробует себя как автор текстов к музыке. Из этого альбома известными становятся песни "Зима", "Любовь - Москва", "Выше звёзд". 20011 год - эксперементы с репом, свидетельством чему является альбом "Сердцебиение". Последний по времени - 2014 год - альбом "Личное". Савичева много и успешно гастролирует по стране и странам СНГ, причём не избегает концертов и в небольших городах. Этим она выгодно отличается от других "звёзд", которые предпочитают московский или питерский комфорт и уют.
Сегодня мы решили посмотреть и представить вам. что происходит в мире украинской популярной музыки. Понятно, что сейчас контакты по политическим причинам затруднены, но мы верим, что они - не вечны. Начнём с народных песен, с "Неся Галя воду". например.
Далее, трио "Кураж". И хотя они ориентируются на западную. в основном музыку, звучат - неплохо.
Это "Джерела". Группа, которая ориентируется на народную украинскую музыку. И правильно делают. Но всё - таки наш обзор будет не полным, если мы не покажем хотя бы одну песню из репертуара популярной не только в Украине, но и в России, "Океан Ельзи". "Не твоя вiйна". Это последний по времени клип группы.
Немного электронной музыки нашей западной соседки. Выпуск получился грустный и, конечно, далеко не полный. Надеемся, что наш музыкальный блин комом не получился. Пусть мир войдёт в ваш дом.
19 июля - день рождения Владимира Владимировича Маяковского.
Он ворвался в литературу, как метеор. В начале XX века в России были очень популярны литературные вечера. Сначала было всё тихо и мирно. но молодой человек по имени Владимир Маяковский взорвал рутину. Его выступления были остры, полемичны, задиристы и иногда кончались драками. Но это только увеличивало его популярность.
Официальные издательства до 1917 года отказывались печать его стихи, уж очень они ломали привычные каноны, которыи русская поэзия питалась целый век.
Родился 19 июля 1893 года в Багдади, Кутаисской губернии, Грузия. Он обладал выдающимися способностями, в гимназии учился на отлично, был лучшим учеником. Два события повлияли на него: ранняя смерть отца, о котором он помнил всю свою жизнь, и первая русская революция 1905 года, сделавшая его революционером. Был в подполье, арестован, причём неоднократно. Спасала изворотливость и счастливое стечение обстоятельств. Однажды, в очередной раз сидя в тюремной камере, вдруг начал писать стихи, по собственному признанию. революционно и плаксиво. Тетрадку отобрали, так до сих пор и не найдена и мы не знаем его самых первых стихотворений.
В 1908 году он подпольную деятельность прервал, решил учиться. Но с его благонадёжностью почти никуда не брали, и только одно учебное заведение, в Москве, где учили живописью и ваянию, решилась его взять. Ваяние ему не пригодилось а вот рисунки до сих пор привлекают внимание. Их даже И.Е. Репин хвалил и советовал ему серьёзно учиться, но знакомство с Д. Бурлюком изменило всё: он разглядел в молодом человеке поэтический талант. Будем Давиду за это признательны. С 1912 года Маяковский напечатал первое свое произведение: "А Вы смогли". Собственно, именно с этого момента и начинается поэтическая деятельность поэта. Тогда же в компании с другими молодыми поэтами, образовавшие кружок футуристов, начались ставшие знаменитыми, гастроли.
Маяковский набирался не только поэтического, но и артистического опыта. Очень быстро он умел овладеть аудиторией. Попытки футуристов сбросить с "парохода современности" поэтов прошлого, припоминали до конца его дней. Так бы и продолжалась его деятельность, но в 1914 году началась Первая Мировая война. Охваченный патриотическим порывом, он рвётся на фронт, но мешает неблагонадёжность. Постепенно порыв гаснет, и в его творчестве всё больше занимает антивоенная тематика: "Мама и испорченный немцами вечер". "Вам" - вообще стал песней. Отрицание буржуазной культуры стало главным в его лире. Много событий и в личной жизни поэта. Но не стоит уж очень её касаться: она полна трагизма.
Февральскую революцию поэт встретил радостно. Вместе с однополчанами по автомобильной роде, куда он попал, спасаясь от призыва, арестовывает командира. Активно учавствует в других событиях той поры. Революционный дух захватил его всего. Но не опянило: "Дырка от бублика - демократическая республика". Октябрьская революция была его. Работал в Смольном. Грянула Гражданская война и Маяковский начал выпускать свои знаменитые "Окна РОСТА", не потерявшие своей привлекательности и по сей день. Впоследствии он называл это время счатливейшим в своей жизни, хотя и холодать, и голодать ему пришлось изрядно. Не обошла его стороной и травля. Но тогда ещё у него было много жизненной энергии. Да и интересов хватало: одно время его сильно увлёк кинематограф: снимался, как актёр, был автором сценария нескольких фильмом, даже хотел стать режиссёром. В это время набирает популярность его литературный журнал "ЛЕФ". Левый Фронт Искусств. С 1925 года в стране потихоньку начали менятся ориентиры. Если раньше ставка делалась на мировую революцию, то теперь от неё начали отказываться. Народу хотелось не перемен, быстрых и не всегда понятных, а стабильности. Маяковский этого не понял и продолжал гнуть свою линию. Компромиссов он не признавал. именно с этого времени он столкнулся с недоверием. Если раньше он свободно ездил за границу, то на этот раз ему отказали. Кто приложил к этому руку - неизвестно, но явно влиятельный. "Новый ЛЕФ", по сути, закрыли. Вступление поэта в РАПП, не принесла ему успокоения: теоретики этой организации не считали его своим. Проблем добавили и его сатирические пьесы: "Клоп" и "Баня". Последняя их постановка была в 1930 году, перерыв получился на двадцать с лишним лет. Сейчас, хотя и есть театр его имени, однако его пьесы там ставить не решаются6 мало ли что... и как власть посмотрит. Сатира там - разящая. Последнее его произведение "Москва горит", предназначенная для цирка, до нас не дошло. Как не дошла до нас поэма "Плохо", роман. Но остались его знаменитые "Стихи о советском паспорте", "Послушайте", целый цикл его стихотворений о любви "Про это...", сатирические стихи: "Прозаседавшиеся". его литературная критика...
14 апреля 1930 года роковой выстрел оборвал его жизнь. "Может, я один действительно жалею, что сегодня нету Вас в живых" - из его стихотворения "Юбилейное", посвящённое памяти А.С. Пушкина.
Это стихотворение В.В. Маяковского нам прислали из Украины. Думаем, что оно актуально и по сей день. Оно называется "Долг Украине" 1926 год.
Знаете ли вы
украинскую ночь?
Нет,
вы не знаете украинской ночи!
Здесь
небо
от дыма
становится черн_о_,
и герб
10 звездой пятиконечной вточен.
Где горилкой,
удалью
и кровью
Запорожская
бурлила Сечь,
проводов уздой
смирив Днепровье,
Днепр
заставят
20 на турбины течь.
И Днипр_о_
по проволокам-усам
электричеством
течет по корпусам.
Небось, рафинада
и Гоголю надо!
-----
Мы знаем,
курит ли,
пьет ли Чаплин;
30 мы знаем
Италии безрукие руины;
мы знаем,
как Дугласа
галстух краплен...
А что мы знаем
о лице Украины?
Знаний груз
у русского
тощ -
40 тем, кто рядом,
почета мало.
Знают вот
украинский борщ,
знают вот
украинское сало.
И с культуры
поснимали пенку:
кроме
двух
50 прославленных Тарасов -
Бульбы
и известного Шевченка, -
ничего не выжмешь,
сколько ни старайся.
А если прижмут -
зардеется розой
и выдвинет
аргумент новый:
возьмет и расскажет
60 пару курьезов -
анекдотов
украинской мовы.
Говорю себе:
товарищ москаль,
на Украину
шуток не скаль.
Разучите
эту мову
на знаменах -
70 лексиконах алых,
эта мова
величава и проста:
"Чуешь, сурмы заграли,
час расплаты настав..."
Разве может быть
затрепанней
да тише
слова
поистасканного
80 "Слышишь"?!
Я
немало слов придумал вам,
взвешивая их,
одно хочу лишь, -
чтобы стали
всех
моих
стихов слова
полновесными,
90 как слово "чуешь".
-----
Трудно
людей
в одно истолочь,
собой
кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет,
мы не знаем украинской ночи.
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, ЕСЛИ ВАМ ЧТО - ЛИБО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЗНАТЬ. МЫ ВАС ПОМНИМ!
Эта певица только начинает свой музыкальный путь. Она уже имеет своих поклонников: как в нашей стране, так и за рубежом. Анна Владимировна Шурочкина родилась 15 августа 1990 года в Москве. Родители были музыкантами, отец, например, учавствовал в разных группах, высшей точкой стала группа "Ласковый май". После её распада он занялся продюсированием других исполнителей. а тут и дочка подросла. Мама Анны тоже имела отношение к музыке. Музыкального образования будущая певица не получила, только домашнее. Однако оно включало в себя не только обучение игры на фортепиано, но и сценическое мастерство. Анна неплохо училась в школе, по окончании которой начались попытки через разного рода конкурсы попасть в шоу - бизнес. В 2007 году Анна сменила имя на Нюшу и с тех пор она так и представляется. Продолжились попытки участвовать в разного рода конкурсах, в том числе и телевизионных. Но настоящий успех к ней пришёл только в 2009 году, когда она исполнила песню "Вою на луну". Она довольно быстро стала хитом, как в России, так и на Украине. Попала она и в чаты Прибалтики. Затем наступило время записи первого альбома, который назвали - "Выбираю чудо". И хотя он сильно не нашумел, однако любителями музыки и критикой был встречен положительно. Далее последовало шоу с тем же названием, которое было показано в Москве и Петербурге. Попробовала Нюша себя и как актриса, озвучивая Герду в мультфильме "Снежная королева" и "Семейка Кудс" - Типа. Но эти работы принесли ей мало известности. Зато клипы на её песни пошли на расхват. В 2014 году вышел второй её альбом - "Объединение". Регулярно она выпускает и сиглы, последнее по времени "Цунами" (2014 г.) и "Где ты, там и я".
Он умер одиннадцать лет назад, но те, кто хотя бы раз побывали на его концерте. наверняка запомнили его на всю жизнь. Так было со мной.
В 1974 году я наткнулся на объявление: ВИА "ЦВЕТЫ". Название мне ничего не говорило. Было ещё написано, что руководитель - Стас Намин. Эта фамилия никак не отвечала на вопрос: идти или нет? Но мне надо было куда - то себя деть, а три рубля, которые просили за билет, уже тогда для меня не было проблемой. Народу в зале было немного. На сцене появилось несколько молодых людей, и среди них - долговязый такой, с бас - гитарой. В зале послышались смешки. Но тут парень запел и в зале установилась такая тишина, которую я ни до, ни после не видел. Голос его проникал в самую душу. Невольно хотелось, что бы он пел ещё и ещё. Я видел, как люди плакали, слушая его. В общем, впечатление произвёл потрясающее. Я узнал его имя - Александр Лосев. Их пластинки, выпущенные в 1973 и 1974 годах я услышал гораздо позже. Они тоже производили сильное впечатление, хотя песни мне были уже знакомы. "Звёздочка" имела такой успех, что её пели везде, даже на свадьбах. Казалось бы, ансамбль, да ещё с таким солистом, просто обречён на успех, но будущее никому не дано знать. Даже гадалкам.
В 1976 году "Цветы" внезапно исчезли. Ни слуху, ни духу. Даже такой эксперт и мой друг, Пашка Галимов, и тот ничего про них не знал, а вот про Лосева - сообщил, что он в ансамбле "Красные Маки". Отчего? Да поскандалили они там, вот Александру и пришлось уехать.
Много лет спустя эта информация отчасти подтвердилась. У "Цветов" был конфликт с Московской филармонией: вышли финансовые разногласия. Выступать дальше было никак не возможно. Лосев уехал в Тулу.
В популярность ансамбля "Красные Маки" певец внёс свой заметный вклад. Было им там исполнено несколько песен, принёсшие им известность. Конечно, до "Звёздочки" они не дотягивали, но и в "Цветах" не все песни были этого уровня. У солиста там всё было благополучно: семья появилась, а вскоре и сын родился. В 1980 году в группе произошёл раскол на две и пока Александр выбирал, в какой петь, произошло следующее событие.
В 1979 году "Цветы", но под другим названием - "Группа Стаса Намина" вновь появилась на эстраде, даже пластинку записали. Намин предложил ему вернуться во вновь созданный коллектив. Версии выдвигаются две: к этому приложил руку известный советский композитор О.Фельцман, другая - приближалась Олимпиада и надо было срочно разнообразить культурную программу. Вновь гастроли, вновь - записи, но голос Александра почти не звучит. Появились иные: Александр Малинин, Владимир Васильев. Но были: "Колыбельная", "Юрмала", "Мы желаем счастья Вам". В 1980 году вышла большая пластинка "Гимн Солнцу", неплохая, но голоса Лосева там явно не хватало. Последняя их серьёзная работа, это песня "Ностальгия", 1985 год. Дальше началась перестройка, а вместе с ней: поездки за рубеж, гастроли... Записи этого периода какие -то случайные. В конце концов Намин увлёкся другим проектом - "Парк Горького", англоязычный, а в 1990 году объявил о роспуске "Цветов".
90 - е годы в личном принесли Лосеву одни несчастья. Один за другим умирают его родители. Затем гибнет сын, рушится семья. Не всякий такое выдержит. Какое -то время он работал в авто мастерской, так как автомобили знал, как бас - гитару. Работал бы он там и дальше, и неплохо зарабатывал, но были вечеринки, на одной из них ему и предложили воссоздать группу. Так и возникла в 1994 году группа Александра Лосева "Цветы", которая состояла из музыкантов, в разные годы выступавшие в прежней группе. Сначала было трудно, но потом дело пошло и тут начались упомянутые несчастья. К ним прибавились новые: суды. То он присвоил себе название группы, то нарушил авторские права... Всё это отнимало силы, нервы и здоровье, которое так необходимо для творчества. Последний концерт был в Хайфе, Израиль, 25 января 2004 года. 1 февраля того же года, он, неожиданно для всех, скончался. Вскрытие показало, что у него было онкологическое заболевание. Жизнь у него оказалась короткой: он родился 27 мая 1949 года. Пословица оказалась права: родился в мае - майся.
ТРОПИНКА: НАРГИЗ И ГАЛИН.: Наргиз - это певица, которая ранее проживала в Узбекистане, потом - США, а сейчас перебралась в Россию и пытается завоевать себе место ...
Наргиз - это певица, которая ранее проживала в Узбекистане, потом - США, а сейчас перебралась в Россию и пытается завоевать себе место под солнцем отечественной поп -музыки.Да она и сама о себе рассказала кратко
Галин - это болгарский певец в жанре поп- музыки. Поёт как сам, так и с девушками. Спасибо за внимание. А то мне завтракать пора. До встречи, или, как говорят на Украине, до зустречи!
Недавно мы обратили внимание, что посетителей из США у нас нас немного больше, чем из России и других стран. Конечно, в нашем блоге звучит русскоязычная песня и музыка, и это - правильно! Но, с другой стороны, не хорошо с нашей стороны не обращать внимания на наших зарубежных посетителей. Рассказывать о американских исполнителей нам показалось нелепым: их там лучше нашего знают. В поисках выхода из создавшегося положения, мы вспомнили о чехословацком певце Мирославе Жбирка. Он же на английском поёт! мы послушали и поняли: самоё то. К сожалению, в нашей стране он известен мало. Возможно из -за английского. Единственная его запись в нашей стране опубликованная в журнале "Кругозор" в 1986 году да то в компании с другими чешскими исполнителями. В Чехии и Словакии он до сих пор жутко популярен, потому как поёт он не только на английском, но и чешском, пример такой мы вам покажем. А вдруг к нам посетитель из Чехии или Словакии придёт? Ему. надеемся, приятно будет. Сведений в интернете о Мирославе или МИРО, как он ещё себя называет, довольно мало. Известно, что рок - н- ролом увлёкся ещё школьником, рано познал английский язык. С 1979 участвовал в различных чешских рок - группах. В 1983 году начал сольную карьеру, выпустил несколько альбомов, которые хорошо известны в Чехии и Словакии, но не более. Почему - то ему не везёт за рубежом. Есть у него песня и на русском языке, "Сидим дома" называется, но в интернете мы её не нашли. Мы предлагаем вашему вниманию записи как с первого его альбома, 1984 года, так и последнюю, записанную в 2015 году. Работает в жанре лирического рока.
Может ли быть хороший в прошлом вратарь стать хорошим ди - джеем или муказыкантом, как он себя предпочитает называть? Может, если очень сильно захочет. И вот вам конкретный пример: Руслан Каримович Нигматуллин. Родился в Казани 7 октября 1974 года. Его тянунуло к музыке и футболу. Занимался в музыкальной школе по классу гитара и в футбольной школе. Спорт, в конце концов, пересилил и перовой его командой стал "Электрон" (Казань). Играл в разных лигах российского футбола, даже за сборную страны выступал. В 2012 году зачислен вратарём в команду "Локомотив" (Москва). По окончании спортивной карьеры пробовал себя в бизнесе и спортивной журналистики. Есть даже его спортивный блог. Однако всё это было не то... Решил попробовать себя в качестве ди - джея. Первое выступление в клубе "Опера" 6 февраля 2010 года. С тех пор и выступает с гастролями по стране. Был со своей музыкой в Украине и Белоруссии. Из западных стран был в Германии. Записал и издал альбом, некоторые произведения из которого вы и сейчас услышите. Работает в жанре электронной, компьютерной танцевальной музыки.
Сейчас - эксперимент будет. Впервые в истории "Тропинки" мы покажем видео о друзьях наших младших. А материал о Руслане Нигматуллине - готовится и выйдет в ближайшее время. Интересно, получится ли?
Только что от Руслана Нигматуллина, известного в прошлом вратаря по футболу, а сейчас он пишет музыку, мы получили новый его клип. Мы решили не тянуть с этим, а представить его прямо сейчас. Интересно. понравится ли он - Вам?