вторник, 26 апреля 2016 г.

НЕЛЁГКАЯ ЖИЗНЬ АРТИСТА.

Да. пора. пора показать Вам певицу, которая с 1999 года выступает на сцене, поёт весёлые песни. хотя самой частенько не всегда было весело. был период, когда и отдохнуть. бедной. ей было некогда: гастроли. гастроли... Успела побывать два раза замужем: первый раз - неудачно. но родила двух детей, второй - опыт сказался и получилось очень хорошо. недавно родила третьего ребёнка. Но пора фотографически представить нашу сегодняшнюю героиню.
  во
Вот это и есть - Саша Зверева. Она очень раскованная женщина, это если судить по фотографиям. О группе "Демо" мы что -то такое слышали, но не сказали бы. что их творчество нам очень нравилось: самая обыкновенная попса, с элементами компьютерной музыки. Голос - чистый, приятный. После того, как в 2010 году солистка ушла из коллектива. о группе с тех пор ничего не слышно. Видимо, равноценной замены не нашли. Сейчас мы покажем вам песни из её альбома, а вы уж сами решайте: стоит ли её слушать или нет.



Мы решили показать вам несколько вариантов плейера. Нам будет интересно знать: какой вам больше понравился? А ещё хотим сообщить. что на нашей эстраде появилась такая певица как МарьЯ. не думайте. что мы ошиблись в написании: проверяли несколько раз. Вообще. у нас сегодня женский день какой -то. Но, видимо. так тому и быть. Да, так вот у этой МарьЯ репертуар - более жёсткий, в стиле рок. Но сегодня у нас - лирическое настроение, а потому...


Решили, что на сегодня будет достаточно. хотя подождите, а как же дебютант? Ну. если найдём подходящего... Вот мы ни разу не показали вам жанр русского романса. И тут появилась ирина из Нижнего Новгорода. Сейчас вы и услышите её романс. И на этом - простимся, но - не на долго.

среда, 20 апреля 2016 г.

А ЧТО НОВЕНЬКОГО?

Задержка с новым выпуском тропинки объясняется тем. что на нас через Twitter вышла швейцарская Ducascopy TV. Насколько мы поняли, они захотели закрепится в российской мультимедийном пространстве. Что ж. желание похвальное.Мы - присмотрелись и решили дать своё согласие. Кроме того, нам давно хотелось предоставить вам возможность встретиться с теми, кто сейчас более -менее популярен. Итак, встреча с уже известной вам группой "Город 312". Мы напомним, что она из славного города Бишкек, впрочем, они вам сейчас сами обо всём расскажут. Ну, не совсем так, но. надеемся, знакомство вам будет интересно.


Что касается музыкального материала. нам давно хотелось познакомить вас с творчеством довольно талантливого DJ Groove. Не смотря на на английский ник. он вполне российский. В жанре компьютерной музыки работает с 90 - х годов прошлого века. Правда представленная композиция на английском языке. но это - лишь исключение из нашего правила, причём - довольно редкая.


Певица Юлия Савичева уже известна вам. Недавно она записала с уже упомянутым DJ свою песню со странным названием - "Никакие мамы". композиция довольно - таки заводная и отчего бы вам её не показать? Хотели показать клип, но он нам не понравился. Так что - извините...



Новенькое появилось и у DJ Руслана Нигматуллина. Сейчас он больше занят своим проектом - футбольной школой, которой уделяет большое внимание. Но и музыку он тоже не забывает. Мы заметили. что многие его коллеги исполняют его композиции.


По традиции у нас тут - дебютант. Зовут её - Дарина. Это одна из первых, довольно профессионально записанных песен. Ранее нам ничего не было известно ни о ней самой. ни о её творчестве. По одной песне - судить трудно.




Вот это и есть эта самая Дорина. Неплохая, а? На сегодня - всё. Всем успехов и здоровья.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.

Конечно. писать и показывать вам песни гораздо приятнее и интереснее, да и просмотров, как мы заметили. больше. чем рассказывать о литературе и писателях, чьи имена и произведения на наш взгляд не должны быть забыты. Мы просто не могли пройти мимо трагической даты: 16 апреля. в этот день, в Киеве, был убит известный писатель, общественный деятель Олесь Алексеевич Бузина.
Он запомнился нам по довольно яростным, порой бескомпромиссным выступлениям на российском телевидении. А ещё раньше - был заметем на украинском телеканале "Iнтер". до майдановских времён это был очень серьёзный. вдумчивый и интересный канал. Нынешние времена внесли свои коррективы. Но Олесь Алексеевич был известен не только этим.


Он и не боялся быть честным. После его полемических выступлений на российском телевидении. на украинское его перестали пускать, что бы не смущал умы простодушных граждан Украины, возвращался в Киев, его родной город. Сыпались угрозы, издевательски предлагали. взятый лозунг из Прибалтики: "чемодан - вокзал - Россия!". Он не уехал, даже мысли такой не допускал. Если бы он сделал это вряд ли поднялась рука у кого - то осудить его за это.Кроме его недоброжелателей. конечно.
Он родился 13 июля 1969 года в Киеве, Украина. Отец - офицер КГБ. Пусть вас не пугает эта аббревиатура, там работали довольно интеллигентные люди. учился в школе, затем поступил на филологический факультет Киевского Национального Университета по специальности - учитель русского языка и литературы. Преподавателем, однако. не стал, а посвятил себя журналистике.
В 2000 году вышла довольно нашумевшая его книга "Вурдалак" Тарас Шевченко. Неприязнь к этому замечательному поэту у Бузины - очевидно. К сожалению, не один один путает неприятие самодержавия в России, с русофобией, что у Тараса Шевченко - не было. Стихи он писал на украинском, а рассказы - на русском. Сам Олесь Бузина прекрасно знал два этих языка, хотя и писал на русском. Короче, в упомянутой книге много спорного. однако. это первый опыт Бузины, как писателя.
Дальше на Украине грянула "оранжевая" революция. Возможно, что ответом на это стала его вторая книга 2005 года - "Тайная история Украины - Руси". Вообще говоря, эта книга не только про Украину, но и про Россию - тоже. Там много горького, но справедливого. Те, кому захочется понять историю взаимоотношений двух наших государств, весьма рекомендуем прочесть со вниманием.
Дальше последовало "Верните женщинам гаремы". Честно сказать, мы затрудняемся сказать, откуда у Бузины такие взгляды на женщину. Книга вышла в свет в 2008 году.
Интерес к истории у него нисколько не пропал. Последние, как оказалось, годы жизни. посвящены именно ей. "Революция на болотах" - 2010 год. "Воскрешение Малороссии" - 2012,
Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину" - очень интересно и неожиданно. Издана в 2013 году. Последнее по времени - "До киевская Русь".
А ещё у него было сотрудничество с рядом украинских газет. наиболее серьёзное и длительное - с газетой "Сегодня".
16 апреля 2015 года его жизнь трагически оборвалась. "Неизвестные" его застрели, "неизвестные" регулярно портят мемориальную доску, установленную на доме, где он жил в последние годы.
Мы очень надеемся на ветер политических перемен на Украине. Мы уверены в том. что его имя станет на его родине узнаваемым и почитаемым. По традиции. мы даём ссылку, где вы можете познакомится с творчеством Олеся Бузины.
http://profilib.com/avtor/oles-buzina.php

среда, 13 апреля 2016 г.

СЕГОДНЯ И ВЧЕРА.

Понятно. понятно: новенькое пора создавать! Вчера была знаменательная дата: 55 - летие со дня полёта Юрия Алексеевича Гагарина. Почему -то этот праздник в нашем кругу прижился, мы его отмечаем. начиная с 50 - летия первого полёта человека в космос. да ещё - советского. Ностальгия? Не знаем. не знаем... надеемся. что вы тоже отметили, ну, хотя бы бокалом вина. Он стоит того, право слово... Не всякий отважится идти в неизвестность. да. перед нем был полёт двух замечательных собак: Белки и Стрелки. Они благополучно вернулись, но то же животные....
Мы не знаем, отмечал ли Сергей Лазарев эту годовщину. Знаем другое: Юрий Алексеевич любил музыку и песни. И вот сейчас, мы и послушаем одну из песен Сергея Лазарева. если не путаем, он на Евро видение Россию представлять будет.



Конечно, мы передаём только российскую музыку. Однако. бывают и исключения: мы сейчас вспоминаем о французской группе электронной музыке - "Spaсe". Как ни странно, но она существует и по сей день: по прежнему выпускает альбомы. В 1983 году она побывало с гастролями в нашей стране, это было нечто.... Но слушаем одну из известнейших её композиций - "Космическое танго".


Вот сколько слушаем и не перестаём удивляться таланту Дидье Моруани. Надеемся. что возраст не станет ему помехой творить такую чудесную музыку. Но мы готовы показать и нашего композита - Илья Иванов. Он нам как-то попадался и уже тогда нас порадовало в его творчестве соединение современных ритмов с классической музыкой. "За гранью жизни" - так называется его  композиция.


И ещё один российский исполнитель - Дмитрий Малов дебютирует у нас со своей композицией - "Искренность". знаем, что он  - из Московской области.


И в заключении, покажем вам замечательных собак: Белку и Стрелку. конечно, хорошо, что портреты Юрия Алексеевича Гагарина не забыты. Но и об этих храбрых животных обязательно надо помнить. Всем - добра желаем и мирного неба над головой.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

ГАЛИНА НИКОЛАЕВА: БИТВА В ПУТИ.

У писателей - странная судьба: об одних говорят ещё при жизни, они любимы читателями и издателями, об их произведениях спорят литературные критики. но слава - не вечна. Она даётся только избранным. К другим известность приходит уже после смерти. им, в общем -то уже всё ровно.
Писать об авторах. ставших знаменитыми ещё при жизни - легко: читателю сразу становится понятно о ком и о чём идёт. Но попробуйте написать о тех о тех, кто при жизни был знаменит, а потом его слава кончилась вместе с жизнью и тогда тот, кто взялся за такой труд, рискует навлечь на себя не понимание.
Наша героиня прожила на земле 52 года. за столь короткое время она успела столько, что иным писателям не хватает и более долгой жизни. И невзгод хватало тоже. Зовут её Галина Евгеньевна Николаева. Вот так она выглядела.

Родилась она в 1911 году в Сибири. в Кемеровской области. деревня Усманка. Отец - Волянский  Евгений Иванович уже будучи студентом присоединился к революционному движению. не смотря на это сумел закончить юридический факультет Томского университета. Мать - была педагогом. Видимо. оба они хорошо зарабатывали, потому как маленькая Галя посещала детский сад уже в Томске. Впрочем, семья из-за назначений отца довольно серьёзно поколесила по стране: от Пскова до Новосибирска. Когда Галина подросла, её сильно привлекла медицина. уже учась в медицинском институте, их в её судьбе было два - она проявила незаурядные способности, ей даже предлагали остаться в науке. Какое -то время она поработала аспирантом. В это время она и выходит замуж. И тут грянули в конце 30-х годов весьма печальные события. Были арестованы и её отец, даже не смотря на заслуги в революционном движении, и её муж. Благодаря усилиям Галины Евгеньевны уже после войны  они были реабилитированы.
Литературная деятельность началась у неё в провинции. В 1939 году было напечатано её стихотворение "Девушка и красноармеец". не замеченное ни критикой. ни читателями. А потом началась война. В 1941 году она добровольно вступает в Советскую Армию, в качестве военного врача. Попала в Сталинград, где во время перевозки раненых через Волгу была сильно контужена. Много лет спустя это приведёт к роковому исходу. А пока - изнуряющая, но нужная работа в военных госпиталях. После окончания войны, когда по состоянию здоровья она уже не могла заниматься научной деятельностью, на помощь пришла литература. В 1945 году выходит сборник её стихов о войне. Тогда же и появилась подпись - Г. Николаева. ставшей её фамилией. А вот и проза - повесть "Гибель командарма".


В 1950 году вышел её роман "Жатва" о первых, послевоенных годах в деревне. Слушайте, это вполне живое произведение! Там жизнь тех людей, которым выпали тяжкие испытания, уродующие человеческую жизнь. Но они сумели остаться людьми. Книга вызвала огромный интерес как у читателей, так и критики. Среди читателей библиотек очередь стояла, что бы получить заветный томик.
Но писательница, которая в 1945 году переехала в Москву работала над новым произведением - "Битва в пути", который ждал ещё более грандиозный успех. Первые главы вышли в 1955 году в журнальном варианте и привлекли пристальное внимание читателей. В романе изображены совсем недавние до того времени события: смерть И.В. Сталина, первое осмысление уходящей эпохи. Полностью роман вышел в 1957 году. Злободневность рома была настолько очевидна, что о нём спорили не только профессионалы, но и любители. Были и угрозы: так подействовал роман на тех, кто продолжал верить И.В. Сталину. От писательницы требовали продолжения, но она отказалась. Единственное, что она сделала, это написала сценарий по своим произведениям. Ряд театров Советского Союза поставили спектакли по двум этим романам.


Увы. мы не нашли иллюстраций к этим произведениям. То. что вы видите, это кадр из одноимённого фильма. Насколько нам известно, большого успеха фильм не имел.
Дальше Галина Николаева посвятила себя детской литературе. Были и сказки. и детские рассказы. А ещё - лирический дневник "Наш сад", последнее произведение писательницы.
А потом была болезнь, с которой писательница. увы, не справилась. Осенью 1963 года она ушла из жизни.
Всё - таки она сумела оставить свой след в литературе. Нам не известно, переведены ли её произведения на иностранный язык. Но тем, кто знает русский, загляните в интернет или найдите в электронной библиотеке эти замечательные произведения. Мы уверены - время вы зря не потеряете. Знакомство с произведениями талантливых писателей всегда приятны.
Мы долго думали, как показать вам тексты произведений. предлагаемых вашему вниманию. И выход только один: дать ссылки. Что и делаем.http://librebook.ru/bitva_v_puti   Это на роман "Битва в пути".
А эта - на роман "Жатва":http://e-libra.ru/read/186769-zhatva.html

среда, 6 апреля 2016 г.

МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ.

Ну что, начнём? Знаете, я тут наткнулся на весьма симпатичную музыку украинской группы The ВЙО  - раньше она была под другим названием - и решил показать её вам. Конечно, на такого рода музыку собирается мало посетителей, знаю, но мне бы не хотелось идти у вас на поводу. хотя, не скрою: посещаемость Тропинки меня волнует. Да. будет. и очень скоро материалы о писателях: как юбилейные, так и не очень, Российские, а так же те, которые и сейчас популярны в России. Станислав Лем. например. Так вот, про украинскую группу. Мне известно, что на её счету 4 альбома. "Засветилась" она в 2012 году. Играет регги и ему подобное. 


А хотите посмотреть на украинскую девушку? на западе Украины они там очень красивые: как глянут, так сразу пройтись с ними хочется. В лес, например. Но местные, по себе знаю, к такого рода прогулкам относятся очень негативно, имейте это ввиду. И пытаются выяснить отношения.  Но времена меняются.


Продолжаем. У нас, в России тоже есть подобная группа и называется она коротко и изящно - "Пони". В радио эфире песни этой группы ни разу не звучали. то ли у них с финансами проблемы, то ли, как сейчас принято выражаться, неформат. но их песни - со смыслом, хотя и не вписываются в новомодные ритмы. Добрый. старый рок-н-рол. Не смотря на все заклиная, мол, он давным - давно изжил себя. ан нет. жив курилка! И завоёвывает себе всё новых поклонников из молодого поколения. Слушаем Пони.


А теперь, для равновесия, покажу вам фотографию русской девушки. Очень верю в то, что Россия и Украина когда - нибудь помирятся. Что им делить?


На сегодня - всё. Всем спасибо за внимание. Приходите ещё!

суббота, 2 апреля 2016 г.

МУЗЫКАЛЬНАЯ ВЕСНА.

Весна всегда внушает нам надежды. Оптимизм прибавляется сам по себе. настроение - прибавляется и хочется что - то такое, что не объяснить словами. Манит река, степь помаленьку оживает, Девушки становятся привлекательнее, в общем . хочется жить. А где? Киев - очень неплохой для жилья. Мы бывали там несколько раз, он производит на новичка сильное впечатление своей древностью и современностью. От него не устаёшь. он всегда интересен в любом возрасте. Тот. кто его основал, был очень умный человек и в градостроительстве понимал. Украинский певец, скрывшийся под псевдонимом О.Торвальд очень любит свой город и даже поёт о нём: Киев днём и ночью. вот и картинка вам с его диска.



В Киеве, очень надеемся, будет ещё лучше. Но и в Москве. из которой наш очередной исполнитель. очень даже не плохо. Правда, тема у него какая -то странная: просит, что бы кто нибудь придумал имя бомбе. Надеюсь, он не задумал ничего плохого.  итак: Москва, весна, техно. Олег Моа пока известен только своим друзьям. Но кто знает, как повернётся к нему музыкальная фортуна. В общем, меньше слов, больше, этого, песен!



О Константине Никольском мы как - то забыли, когда вспоминали ветеранов нашей, российской песенной сцены. Когда -то он был очень популярен, его песни знали и напевали. Но всё - течёт, всё - меняется, что -то иногда не получается, хоть и стараешься.... О, стихами заговорили. Но мы не забываем того, что говорили ранее, а посему слово песни!



Да, Константин Никольский явно заслуживает отдельного выпуска Тропинки. Но сейчас мы хотим закончить этот выпуск Тропинки песней певицы Славы Люди любят..да, она древняя, но ведь и на FM частенько крутят одно и тоже. Да и футбол сегодня посмотреть хочется. Конечно, не хорошо. что слово женщине мы в конце дали, но так в жизни и в музыке - бывает. Всем - добра.

</