четверг, 25 февраля 2016 г.

ВОТ КТО - ТО С ГОРОЧКИ СПУСТИЛСЯ....

Вот так выглядит героиня сегодняшнего выпуска Тропинки - Клавдия Пенькова. Прошлый раз я обещал вам что познакомлю вас с её творчеством и, как видите, слово своё держу.


Клавдия Пенькова родилась в городе Жигулёвске Самарская область. Петь начала лет с пяти. Семья была милицейская, Быть бы Клаве в правоохранительных рядах, но судьба сулила иное. Она поступила в местное музыкальное училище по классу баяна. Русская народная песня заставила её выбрать профессию певицы. кроме того, довольно неплохо владеет баяном.
Вскоре она знакомится с Сергеем Рыбиным - аранжировщиком. пианистом и вообще мастером на все руки. Он очень пригодился Клавдии. Дебют состоялся в 2009 году на местном музыкальном конкурсе. Поскольку они там заняли первое место. их заметил Сергей Витленко - баянист, а ещё и продюсер. Это такой человек, который деньги имеет и концерты устраивает. Вредная для здоровья профессия. скажу я вам. Ой, что -то я отвлёкся. В общем, в следующем году переезд в Самару. Группа пополнилась новыми музыкантами, появились ударные инструменты, клавишник, всё, как оно и бывает в уже утвердившимся коллективе.  Затем удачное выступление в Москве, на конкурсе. а дальше - приглашение в Швейцарию и Германию. Почему они альбома не записали - не знаю: группа вполне коммерческая. Называлась - "Матрёха", такое название придумал продюсер. В 2014 году в ней произошёл раскол: Клавдию из коллектива попросили. Часть музыкантов ушло вместе с ней. у "Матрёхи" появились две новые солистки, но вряд ли это можно считать полноценной заменой. Сейчас Клавдия выступает самостоятельно.




воскресенье, 21 февраля 2016 г.

ЕЩЁ ОДНА ПОПЫТКА.




Друзья, представляю вам группу VID. Посмотрю, сколько её послушают. Простите за краткость: вожусь с мобильной версией. Скоро эту тему продолжу.

пятница, 19 февраля 2016 г.

МУЗЫКА СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ.

Приветствую любителей музыки! Сообщаю, что звук в мой компьютер вернулся, но - частично. Видимо, ошибку я исправил не до конца. Но у меня будет время покопаться в этой проблеме ещё. Поэтому приношу свои извинения за накладки.
Кое - что мне стало понятно...Но отложим эту тему.
Группа IOWA. которую я уже представлял, отметилась своим живым концертом на FM Авторадио. Что -то понравилось, что -то не - очень. Музыканты ещё молоды, набираются опыта, но, на мой взгляд, группа играет современную музыку. Как говорит один мой знакомый: другие мнения есть?
В общем, я представляю их новую песню: "Три дня холода". Послушайте, по моему, неплохо. Кроме того. под этим же названием вышел их новый альбом, с чем и поздравляю их.


Нет, тут надо  картинку разместить. А то, что за издание без иллюстрации? Отстой? Не скажите... Вот так сейчас за окном моей квартиры. В жизни не всегда радостно бывает.


Но сейчас я представлю вам творчество группы совсем иного характера. Называет она - "Спот", жанр - тяжёлый рок. В нашей Тропинке она ещё не был представлен. и вот нашлась подходящая. На сцене они с 2 февраля 2002 года, успели выпустить за это время аж восемь альбомов. Последний по времени называется Septima. некоторые треки я предлагаю вашему вниманию.






Вот примерно так они выглядят. Знаете, напоминает одну немецкую группу, никак не могу вспомнить её название, давно не слышал. И в заключении, слово поэзии. Поэтесса пожелала остаться неизвестной. Что ж, надо уважать...
Ты сверху милый, да вот тут рукой... 
Не торопись, ровнее, чуть пониже. 
Конечно, мне удобно дорогой! 
Да сбоку и немножечко поближе. 
Чуть наклониться и прижать?! Легко! 
Как мы с тобою чувствуем друг друга...! 
Да в этом деле нету пустяков! 
Вот тут ладонью бережно, по кругу... 
На четвереньках? Это вариант! 
Я дотянусь, раз нужно так для дела. 
Да, котик, да! Достал? Ты мой гигант! 
Шпагат?! Конечно! Я сама хотела! 
По нежной коже жаркий пот ручьём. 
Сто двадцать поз! Мы справились с тобою! 
Ещё один волшебный день вдвоём. Я счастлива! 
Поклеены обои.
Всем - всего доброго!

понедельник, 15 февраля 2016 г.

ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С НАМИ.

Сразу хочу поздравить с уже прошедшим Днём всех влюблённых. Увы, но приходится соблюдать очерёдность и вчерашний день выпал на блог "Зеркало". Но не волнуйтесь: без виртуального подарка вы не останетесь. даже не смотря на разного рода козни, которые на меня сегодня сегодня обрушились. Например, куда -то пропал звук. Очень прошу, вернись!.

Видите, какой он замечательный? И это - вам! Кстати, котики очень популярны в интернете. Я недавно опубликовал фотографии, сколько желающих посмотреть было, Но давайте вернёмся к музыке.
Как -то так получается, что квартет "СЕКРЕТ", который. не смотря на то, что давным - давно распался, продолжает пользоваться популярностью. У нас уже выступал Максим Леонидов, основатель группы. теперь очередь пришла Николая Фоменко, бас - гитариста и автора некоторых текстов. Одно время он пробовал себя в качестве актёра, затем - велогонщика и продюсера, но ни одна из этих ролей не принесла ему такой славы, как песни. В общем, он записал очередной альбом. три песни из которого я вам сейчас представлю.





Нет, всё таки надо разобраться, что там со звуком. Есть у нас дебютант, это уже по традиции. Но не музыкальный,а - поэт. Виктор Арестов, из Белоруссии. Стихотворение называется "Брат и сестра".
В мире удачи, надежды и зла 
Созданы мы, как одно, не делясь: 
Брат и сестра – две руки, два крыла, 
Солнце и небо, вода и земля! 

Мы все обиды друг другу простим, 
Беды разделим с тобой пополам. 
Брат и сестра… Всё сумеем снести, 
Всё, что судьба нам с тобою дала! 

Есть и друзья, и знакомые, но 
Я им скажу, ничего не тая: 
Брат и сестра на земле всё равно – 
Две половинки единого «Я»! 

Я – это ты, ты – это я. 
Мы – две мечты, мы – два ручья, 
Целое в вечной вселенной! 
Ты – это я, я – это ты, 
Как два ручья, как две мечты, - 
Жизни одно направленье. 
__________
На сегодня - всё. Всем приятного прослушивания и чтения, а мне пора разобраться с проблемой. Удачи!

четверг, 11 февраля 2016 г.

ТЯНЕМ!

Долгое время мне было обидно что Беларусь, славная такими именами как "Верасы", "Песняры", "Сябры", ничего подобного не имеет сейчас. Мне предлагали кое -что, но в музыкальном смысле меня - разочаровывало. Потом появилась группа "IOWA", но оказалось, что она уже давно в Петербурге базируется. Конечно. она - популярна, её творчество я тут представлял и представлю ещё, но хотелось такую, что бы была из Беларуси, жила там. И такая группа - нашлась. По совету одного моего белорусского знакомого.
Она образовалась в Витебске и зовут её "Тяни - Толкай". Это название животного, который придумал советский поэт и критик Корней Чуковский. Сначала они играли тяжёлый рок, но
потом выяснилось, что слушателей у них как-то мало. И тогда они попробовали спеть романс и поняли, что это та музыкальная дорога по которой следует идти. Впрочем, группа не зацикливается в каком -то одном музыкальном жанре, в их репертуаре есть даже рэп.
Профессионально группа образовалась в 1999 году из трёх человек: Павел Клишевский, автор большинства песен группы, Павел Таймонович, Андрей Зайцев. Что интересно, знакомы они друг с другом с детства, даже жили в одном доме, в одном дворе. А связала их любовь к року. В 2000 году появился четвёртый участник - Кирилл Клинцевич, он на клавишных играет и на губной гармошке. на данный момент группа выпустила уже 7 альбомов, но не собирается останавливаться на достигнутом. Активный участник всех белорусских музыкальных фестивалей, лауреат национальных премий по музыке. Гастролирует в разных странах СНГ.


Вот они какие! А сейчас - музыкальные примеры.


А вот так они работают на сцене. это последний по времени их клип. Песня называется "Легион".



И уже, по традиции, у нас - дебютант. Aux - Sound Sistem ( Москва). Всем - добра!

понедельник, 8 февраля 2016 г.

ОПЯТЬ ПРОБЛЕМЫ...

Начать придётся с неприятного: закрылся сервис "Простоплеер". я нормально с ним сотрудничал: они со мной делились аудиофайлами, я - тоже. Что было ценно, был он бесплатный. Ну, не совсем, чтобы даром, денежки, небольшие я платил, но в общем, приемлемо было. И вдруг его заменили на очень платный. Я понимаю: монеты в деле блогера занимают не последнее место, но вот какая штука: музыкальное творчество композиторов и певцов я продвигаю за свои деньги. Вы, вы наверное, заметили, что у меня практически нет западной музыки, так только, если ностальгия проявится, как было с Words. Причины, по которым его. Простоплеер закрыли, мне совершенно непонятны. Кому он мешал? Правообладателям? Нет, я совершенно не против авторских прав, как говорится, бога ради. Но должны же быть разумные рамки. Мне вот за продвижение не платит никто: ни певцы, ни композиторы, ни правообладатели. Конечно, интернет - огромен, замену ему я нахожу, но всё же очень удобный был сервер именно для блогеров.
Я очень благодарен моим информационным партнёрам: если мне что - то понравилось, никаких проблем с получением файлов не возникает. Читатели из разных стран приходят, слушают. Некоторые старые мои программы я и сам слушаю. Совершенно нормальный культурный обмен идёт у меня с Украиной. Конечно. и там пытаются мешать, политика, всё- таки, но, повторяю. более - менее нормально.
Ладно, давайте перейдём к музыке.О творчестве российской певицы Татьяны Терёшиной я уже рассказывал. Бывшая солистка HI-FI. некоторое время работала моделью, потом появилась возможность записать альбом. Эта песня - тоже про проблему.

 В прошлом номере я уже публиковал портрет певицы. Но этот. по моему, лучше. Вы можете сравнить оба.


А эта песня - про хорошего начальника. Не знаю, как там у вас, но мне такие попадались только в мечтах. Правда, если бы я сам был начальником, я был бы другого мнения. Но давайте помечтаем с помощью автора и исполнителя этой песни Васили Уриевского. Это - первый дебютант нашей Тропинки.

Новый трек от группы Алиби (Украина). Они там призывают бить посуду да ещё обещают заплатить за разбитое. Что - то подозрительно!  Наверное, просто шутят. Но послушаем...




И в заключении - дебютант, ещё один, которого пока никто, кроме нас с вами не знает. но я надеюсь, что в его судьбе всё изменится к лучшему.  Он скрылся под псевдонимом SainKiller. стиль - реп. а живёт - в России. В общем. мне - пора, всем, кто сюда зайдёт - большой привет от меня и до новых встреч!

пятница, 5 февраля 2016 г.

КТО - ТО НАХОДИТ.

Сначала я хотел бы показать новую песню Татьяны Зыкиной. Она интересна тем. что сочинила на двух языках: русском и английском. И это - совершенно правильно! На мой взгляд, её творчество достойно самого пристального внимания моих читателей. Вы находитесь в выигрышном положении, наше доблестное телевидение не предоставляет ей эфира. А что тут удивительного? Тексты у неё - далеко не легкомысленные, чувствуется влияние хороших русских поэтов. Музыкальные направления: от джаза до рока.


Ой, эта песня откуда - то из 80 - х. прошлого века, точно. Вообще- то я англоязычное не ставлю, но против "Words", устоять совершенно невозможно. С этим произведением у меня связанны довольно приятные воспоминания. Пусть и вам она принесёт что - либо хорошее. Кстати, исполняют её музыканты, даже поклонники классической музыки, до сих пор.


Это - Татьяна Терёшина. Возможно, кто - нибудь известную в своё время группу HI-WI, так вот она там солировала. После распада группы занялась карьерой фотомодели, а затем и сольным пением. Сегодня я покажу вам одну из её песен.





И, уже по традиции, дебютант. Это его одна из первых композиций в стиле электронной музыки. автор - Сергей Бушуев. Пожелаем ему удачи.
Приятного прослушивания и до новых встреч на музыкальной Тропинке!

понедельник, 1 февраля 2016 г.

НЕМНОГО ГРУСТНЫЕ ПЕСНИ.

То, что вы сейчас услышите, вернее, тех исполнителей, песни которых прозвучат я уже рассказывал. Меня одно удивляет: почему их в музыкальных программах по радио или телевидению не показывают? С творческой стороны у них всё в порядке, возможно, проблема в финансах или в термине "формат", который я не люблю.
Мне нравится разная музыка: от народной до рока. В последнее время я услышал музыку И.-С. Баха и был просто потрясён. Писал он для органа, а впечатление такое, что целый оркестр играет. Современные исполнители тоже обращаются к его творчеству, но об этом как - нибудь в другой раз.


Ой, это кадр из фильма моего детства, который мне нравится до сих пор. "МОРОЗКО"! И как это я забыл вам его показать на Новый год? Ладно, лучше поздно, чем - никогда.
А сейчас - песня Анны Пингиной.



Про Юлию Михальчик следует посвятить отдельный выпуск Тропинки. Певица, сумевшая в 14 лет написать такую песню. как "Лебедь белая" заслуживает такого внимания. Когда я эту песню услышал в первый раз, думал. что ей кто - то из взрослых написал, это уже чувства не девушки но женщины. И вот сейчас, для знакомства, вы услышите песню "Зима".


Могу и клип показать. Недавно Глюкоза записала новую песню. Честно сказать, мне она как-то не очень понравилась. Могу отметить, что она - хорошая актриса, а песни не всегда получаются. Но последнее слово за вами, любезные мои читатели.



И по традиции - дебютант. Правда, пришёл он к нам не с песней, а с инструментальной музыкой и скрылся под незатейливым псевдонимом Musika, но, по - моему получилось неплохо.



На сегодня - всё. Хорошего дня и приятных встреч с музыкой!